#tm_trends #tm_webdesign
Осторожно, внутри много полезного! 👍Забирайте на стены и начинайте готовиться к 2017 году)
Отказ от карточного дизайна ⛔
Карточный дизайн и скроллинг – это хлеб и масло UX-дизайна. Они обеспечивают основную структуру, для понимания пользователем точек взаимодействия с вашим продуктом или услугой. Но есть одна проблема: они разработаны для идеального пользователя. А как быть с неидеальным? Более половины населения мира будет в режиме онлайн к 2017 году, и огромный приток новых пользователей приведет к непропорционально большому количеству «цифровых новичков», таких, как пожилые люди. Для них нужно будет специально разрабатывать дизайн, с учетом всех особенностей таких пользователей. Практика отказа от карт позволит UX-дизайнерам лучше понять, предвидеть и моделировать неидеальные сценарии.
Нелинейность
Простота теперь не означает практичность. К 2017 году будет заметна тенденция де-линейности; пользователям будет предоставляться больше путей для навигации, больше решений в течение каждого процесса, и более расходящиеся пути для завершения каждого действия.
Line art
Интересный тренд в дизайне и представляет собой всего лишь создание объектов с помощью одной линии. Как привило, эта монолиния, т.е. линия одной ширины и одного цвета, зачастую этот цвет черный.
Лайн арт тенденция сохраняется с прошлого года и распространилась на создание рисунков, иконок и логотипов.
Леттерстакинг
Отголоском от общего модульного (карточного) шаблона является расположение слов или букв прямоугольными блоками. Эта тенденция переживает свое переосмысление и снова становится популярной в дизайнерских решениях. Не всем названиям и фразам подходит такое расположение, например, если название бренда должно четко и быстро считываться его, конечно, лучше написать простым и понятным способом. Блочное расположение сфокусирует внимание читателя и замедлит скорость чтения.
Яркие цветовые схемы
Привлечь внимание и приковать к себе взгляд – яркий и насыщенный цвет легко справится с такой задачей. В этом сезоне дизайнеры используют один яркий цвет, несколько его оттенков или же двухцветные схемы. Хотя дизайнеры и любят экспериментировать с цветами, непростительной ошибкой для них может стать сочетание большого количества ярких цветов.
Material & Flat Design
Еще одно проявление упрощения и краткости – материальный дизайн. Этот визуальный стиль считают одновременно природным и современным. В материальном дизайне уже появляется свет, тени, перспектива и движение. Он вызывает чувство реальности пользователя и зрителя.
Хенд-мэйд эффект 👌
Иллюстрации, которые имитируют вручную нарисованные картинки и элементы опять в тренде. Многие люди до сих пор любят привлекательный внешний вид рукописных шрифтов и логотипов. Этот рисованный стиль все еще импонирует пользователям, поэтому он среди трендов дизайна. Красиво вырисованные ажурные элементы логотипа, картинки или шрифта не оставят равнодушными аудиторию и создают впечатление легкости и невесомости.
Полный отказ от стоков 👯
Все стремятся к уникальности. Быть как все – плохой тон. Уже никто не пользуется стандартными картинками и кнопками. Сайтов-близнецов достаточно, а фотографии и изображения стоковых бирж тиражируются очень быстро. Заказчикам перестали предлагать подобные варианты. Теперь все элементы или значительную их часть создают и прорисовывают дизайнеры под заказ и тем самым создают оригинальность макета.
Полно-экранные формы обратной связи
Практики используемые в мобильных приложениях и мобильных версиях сайтов полностью переходят и в полноценные версии. Все больше сервисов начинают использовать формы обратной связи во весь экран (независимо, мобильное это устройство или десктоп). Этот тренд пришел из адаптивного дизайна и правила “mobile-first”. Преимущества достаточно очевидны: нет надобности загружать новую страницу, такие формы дают больше простанства для удобства заполнения на тач-скрин девайсах и увеличивают вероятность полного заполнения формы пользователем.
